MILANO SANTA MARIA DELLE GRAZIE

In un palazzo d’epoca nel centro di Milano la riqualificazione di un sottotetto diventa occasione per la trasformazione di spazi in stato di degrado e abbandono in un attico residenziale di lusso. In questo edificio protetto dal vincolo delle Belle Arti e tutelato dalla Sovrintendenza per i beni Architettonici e Paesaggistici, l’intervento ha posto grande attenzione al rispetto della tipologia architettonica storica, senza rinunciare all’originalità di una soluzione spaziale accogliente ed elegante. L’abitazione così ottenuta è ricca nei materiali, proporzionata negli spazi e ricercata nelle soluzioni che vedono il dettaglio come elemento caratterizzante. Ogni particolare è stato disegnato su misura e scelto in base al contesto in cui viene inserito. Elemento caratterizzante dell’appartamento è la stanza studio rotonda, ricavata all’interno della torre a cupola. Uno spazio intimo e inondato dalla luce, dove le pareti rivestite in boiserie-libreria, diventano il luogo per ospitare una voluminosa collezione di opere.

CATEGORIAResidenzialeNOMEMilano Santa Maria delle GrazieCLIENTEPrivatoANNO2012LUOGOMilano, Italia